站群首页 | 邪恶海盗的博客 | 电商渠道-京东代购(折扣) | 医疗物资外贸-临时站 | 新悦德式定制随州店

分类 休闲吧 下的文章

[转]別高估人心,別低估人性!這30條最黑暗的潛規則,讓你看清一個人真實目的

社会现实是:处处有潜规则,(能和你讲的人不多),自己要尽早了解和提防,更不要被潜规则坑害

1.小心:突如其来的问候(准是有事儿才找你,而且是因为对方的利益,而不是自己的利益)

2.不管在不在办公室,不和同事讨论有关人和事的评价(和同事既是在合作也是在竞争,提防同事)

3.尽量不说玩笑话(玩笑话有时就是暗讽,言者无意,听者有心)避免祸从口出

4.不要暴露真实的想法(做在前面,而不是说在前面;甚至是,只做不说)

5.和人打交道,谨记:浅交不言深(也要明白:熟人也会背叛)

- 阅读剩余部分 -

仇恨教育弄残了国人 作者:信险锋

无意中翻到的一篇文章,2011年的,值得一阅

国人从小接受的教育是仇恨教育,仇恨教育已经弄残了国人的心灵,现在倡言和谐但在国人心中已经有了天然的心理障碍。

社会和谐需要公平正义,但这个基础不具备,所以和谐只能依靠维稳。在国际上倡言和谐,但国人接受的是仇恨教育,所以更多的是谩骂和抵制。

- 阅读剩余部分 -